Вечером четверга, 20 июля 2017 в городе Фигерас (испанская Каталония), организуют вскрытие могилы и эксгумацию останков художника Сальвадора Дали. Об этом сообщает The Guardian.

"Эта процедура, спустя почти три десятилетия после его смерти, нужна чтобы урегулировать давнюю претензию на отцовство 61-летней предсказательницы Пилар Абель, которая настаивает, что она единственный ребенок испанского художника", - говорится в сообщении.

После вскрытия могилы, из зубов и костей художника возьмут образцы ДНК и направят на экспертизу в Мадрид. 

Умерший в 1989 году Сальвадор Дали похоронен в склепе под музеем, который он проектировал для себя в родном городе Фигерас.

"В 8 вечера, (по каталонскому времени - прим., 19:00 по Киеву) как только последние посетители покинут здание, 1,5-тонный каменная плита, которая лежит над его могилой, будет поднята, чтобы специалисты могли добраться до его тела, чтобы взять образцы ДНК из его костей и зубов ", - сообщает издание.

ДНК отправят в Мадрид, где ее сравнят с образцами Пилар Абель, которая утверждает, что она является результатом связи, ее матери и Сальвадора Дали в 1955 году.

Абель пытается доказать свое происхождение в течение последних 10 лет и говорит, что физическая сходство с художником-сюрреалистом настолько сильна, что "единственное, чего не хватает - это усы".

Если результаты ДНК-теста подтвердят родство с Дали, она сможет претендовать на четверть наследия художника. До сих пор им распоряжался Фонд художника.

Могила Сальвадора Дали, фото: Photograph: Lluis Gene/AFP/Getty Images

Как сообщала "Страна", могилу с останками Сальвадора Дали вскроют 20 июля. Художник умер в 1989 году в возрасте 85 лет.

Отметим, что благодаря тесту ДНК Хулио Иглесиас узнал, что у него девять детей. Одному из них уже 40 лет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!