Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение об утверждении конкурсных условий и объявлении конкурса на вещание на 22 свободных телеканалах в 8 областях страны. Об этом сообщает сайт ведомства.

"На конкурс предлагаются 22 телевизионных канала в аналоговом формате в 8 областях Украины - это не новые каналы, это аналоговые частоты, освободившиеся. Речь идет об эффективном использовании государственного ресурса. Никаких ограничений нет, но мы хотели бы, чтобы больше было украинских каналов и в первую очередь местных", - сказал председатель Национального совета Юрий Артеменко.

На конкурс в основном выставляются частоты, от которых отказались некоторые вещатели или же по определенным причинам были аннулированы лицензии.

"Учитывая вопросы национальной безопасности и обеспечения вещания на приграничных территориях Украины, мы предлагаем вынести эти каналы. Несколько каналов находятся в центре страны, но интересные для местных вещателей, но 90 процентов касаются областей, находящихся на границе", - подчеркнул Костинский.

Ранее "Страна" сообщала, что 123 телерадиокомпании в Украине не раскрыли своих владельцев в документах. Также ТРК "Эра" уступит первую кнопку "Общественному ТВ".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!