Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) начало полную проверку электронных деклараций лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко за 2015 и 2016 годы.

Как сообщают Украинские новости, решение о начале проверки было принято на заседании агентства. Полная проверка деклараций Тимошенко начата на основании информации Генеральной прокуратуры.

Проверка декларации длится 60 календарных дней со дня принятия решения о ее проведении, и в случае необходимости сроки могут быть продлены, но не более чем на 30 календарных дней.

Напомним, что Юлия Тимошенко задекларировала за 2016 год 876,7 тыс. грн доходов. Согласно декларации, Тимошенко арендует жилой дом (588 кв. м) в Козине Киевской области у своей двоюродной сестры. Транспортных средств у Тимошенко нет. В декларациях Тимошенко речь идет о пользовании на основании договоров аренды жилого дома в Козине (Обуховский район Киевской области) и двух смежных земельных участков, хотя фактически территория в соответствии с кадастровой картой состоит из четырех участков.

Как сообщала "Страна", НАПК проверит полностью декларации мэра Ирпеня, ректора ДонНУ и вице-президента ГП "Антонов".

Ранее суд конфисковал у Аграрной партии 208 тысяч гривен для наполнения госбюджета по представлению НАПК.

Кстати, ранее НАПК нашло нарушения в Е-декларации министра юстиции Петренко

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!