В Киеве задержали по "горячим следам" группу серийных домушников, которые совершили как минимум пять краж из различных помещений граждан на территории столицы и столичного региона. Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

Уже доказана причастность троих участников преступной группы к пяти грабежам.

В полицию Киевской области поступило сообщение от 33-летней жительницы села Петропавловская Борщаговка о том, что из дома неизвестные похитили мобильные телефоны, планшет и ноутбук.

Полиция установила, что злоумышленники проникли в помещение, подобрав ключ.

На одном из проспектов столицы работники полиции остановили автомобиль BMW, на котором передвигались злоумышленники и задержали их. Ими оказались 29-летний гражданин Грузии, который имеет вид на жительство в Украине, 44-летний житель Киева и 28-летний житель Черкасской области. Самый старший участник кражи уже имел проблемы с законом.

В салоне автомобиля полицейские изъяли вещественные доказательства – похищенные гаджеты и оргтехнику.

Также во время проведения неотложных обысков по месту временного проживания участников преступной группы в Киеве и Василькове Киевской области полицейские обнаружили и изъяли отмычки, документы из ломбардов, предметы и вещи, которые раньше были похищены: мобильные телефоны, часы, монеты, изделия из золота, украшения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Группа воров проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Им грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается следствие.


Фото: kv.npu.gov.ua/

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве ограбили квартиру замминистра юстиции. В Кабмине говорят: навелись по Е-декларации.

А в Одессе задержали банду грузин с битами, грабившую киевлян.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!