В Киеве пикетом встречают президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает в четверг белорусская служба "Радио Свобода".

"Белорусская община Киева и белорусские добровольцы проводят пикет на улице Банковой, где находится Администрация украинского президента. Они вышли на акцию под бело-красно-белыми и украинским флагами", – говорится в сообщении.

Участники пикета держат также плакаты с портретами российского президента Владимира Путина и Александра Лукашенко с подписью "Два сапога пара".

Фото: svaboda.org

Кроме того, в руках участников и портреты белорусского добровольца Тараса Аватарова, который осужден в Беларуси на пять лет лишения свободы.

На акцию пришла и мать Тараса – Людмила Поспех.

Накануне женщина обратилась к президенту Украины Петра Порошенко с призывом вступиться за ее сына, который защищал целостность украинской территории на Донбассе.

По ее словам, Аватарова задержали не в Беларуси. Она утверждает, что молодого человека якобы похитили в Киеве спецслужбы России и передали сотрудникам КГБ, которые отправили его сначала в Гомель, а оттуда поездом в Минск.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко совершит официальный визит в Украину 20-21 июля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!