Хакер обнаружил уязвимость Ethereum-кошельков и украл 153 единицы криптовалюты. Эта сумма равнозначна 32 миллионам долларов, сообщает Motherboard. Утечка стала возможна благодаря уязвимости в клиенте Parity, который используют для работы с этой криптовалютой. 

По словам основателя Parity Гэвина Вуда, уязвимость присутствует с последней версии программы и связана с многопользовательскими кошельками, ключи доступа к которым есть у нескольких человек. В этих кошельках транзакция проводится только с одобрения большинства совладельцев.

Основатель Parity заявил, что уязвимость является критической, и попросил владельцев многопользовательских кошельков как можно скорее вывести криптовалюту в надежные хранилища. Он также пообещал, что в ближайшее время проблема будет устранена.

Хакер совершил три операции по переводу денежных средств. Еще одна кража произошла несколько дней назад. Тогда хакер смог перевести 7,4 миллиона долларов.

Ethereum - это децентрализованная программная платформа на базе блокчейна, работающих на базе умных контрактов (электронного алгоритма, описывающего набор условий, выполнение которых провоцирует события в реальном или цифровом мире). Платформа позволяет упростить внедрение технологии блокчейн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!