Сегодня, 20 июля, депутаты Львовского горсовета поддержали внесение изменения в постановление о передаче ЛОГА функций по вывозу мусора. Депутаты обязали облгосадминистрацию каждый месяц отчитываться об использованных для вывоза мусора средствах. Об этом сообщает Zaxid.net.

Решение поддержали 37 депутатов. В проекте постановления ключевым изменением является передача ЛОГА во временное управление на два года не ЛКП "Львивспецкомунтранс", а лишь его филиала.

Также ЛОГА обязали в срок до 5-го числа каждого месяца предоставлять Львовскому городскому совету детализированный отчет об использовании субвенции на вывоз ТБО с предоставлением копий подтверждающих документов.

С 30 июня Львовская ОГА взяла на себя ответственность в течение двух лет вывозить мусор из Львова. Львовский горсовет обязуется платить ЛОГА субвенцию в размере 150 млн грн в 2017 году, 300 млн грн в 2018 году и 150 млн грн в 2019 году.

Напомним, что председатель Львовской ОГА Олег Синютка считает, что львовское мусора в Киевской области незаконно выгрузили для дискредитации Львова.

Как сообщала "Страна", в Украине в очередной раз зафиксирован незаконный вывоз львовского мусора на полигоны других областей. На этот раз отходы с признаками львовского происхождения нашли в Барановском районе Житомирской области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!