Президент Беларуси Александр Лукашенко 20-21 июля совершит официальный визит в Украину, где планирует очную встречу с президентом Петром Порошенко.

"Программой визита запланированы переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко, которые пройдут в формате "один на один" и в расширенном составе", - говорится в сообщении на сайте президента Беларуси.

Кроме того, главы государств обсудят развитие политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Беларусью и Украиной. Основное внимание будет уделено текущему состоянию и перспективам взаимодействия в экономике, в том числе в таких сферах, как торговля, инвестиции, промышленная кооперация, нефтехимический комплекс, энергетика, сельское хозяйство, транспортно-логистическая отрасль, развитие межрегионального диалога. Планируется также согласовать подходы к дальнейшему развитию приграничного сотрудничества.

Одной из тем встречи станет урегулирование конфликта на востоке Украины, в чем Беларусь активно участвует, предоставляя переговорную площадку для сторон процесса.

Александр Лукашенко и Петр Порошенко обсудят ситуацию в регионе в целом, обменяются мнениями по международной проблематике.

Ожидается, что по итогам переговоров в присутствии лидеров двух стран будет подписан ряд документов, которые касаются сотрудничества в экономике, научно-технической области, а также в сферах культуры и межнациональных отношений.

В рамках визита президента Беларуси, 21 июля в 12:30 ожидается официальное совместное заявление президентов в зале государственных мероприятий на Банковой, аккредитироваться на которое можно до 18:00 20 июля.

Ранее народный депутат от БПП Мустафа Найем назвал визит Лукашенко в Украину в годовщину гибели журналиста Украинской правды Павла Шереметы "абсурдом времен Порошенко".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!