Народный депутат от БПП Мустафа Найем возмутился визитом в Украину президента Беларуси Александра Лукашенко, который совпал с годовщиной убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом Найем написал на своей странице в Facebook.

"Абсурд времён Петра Порошенко - это когда в годовщину убийства Павла Шеремета организовывается официальный визит президента Беларуси Александра Лукашенко.

Того самого Лукашенко, который уничтожил в своей стране свободу слова, при котором исчезли и были посажены сотни журналистов, а остальные, как Шеремет, вынуждены были эмигрировать. Именно того Лукашенко при котором Павел был отправлен в СИЗО, а его друг и оператор Дмитрий Завадский был зверски убит.

И на самом деле, не важно, в чьей нездоровой голове родилась идея этого визита именно в эту дату. Уверен даже, что это не специально - там просто забыли об этой годовщине и даже не сопоставили в голове, как будут смотреться рядом сюжеты и кадры улыбающихся Порошенко и Лукашенко и черные портреты Павла Шеремета с вопросом "Кто убил Пашу?".

Но эта "забывчивость" куда более красноречива, чем все уверения о личном контроле, игнор колонны журналистов и громкие слова о "деле чести". Неискренность - она в мелочах", - написал нардеп.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Как сообщала "Страна", 20 июля в годовщину убийства Павла Шеремета журналисты провели в столице памятную акцию и вышли на марш по улицам Киева. "Страна" вела онлайн хронику мероприятия.

Журналисты оставили у здания МВД в Киеве трафаретные надписи "Кто убил Павла", однако как только представители СМИ ушли от здания на улице Богомольца, дворники смыли надписи на асфальте.

Напомним, что "Страна" в эксклюзивном материале подвела первые итоги расследования убийства Шеремета. Исполнителями убийства Павла могут быть добровольцы из АТО. Об этом нам стало известно
из судебных решений и со слов источников в МВД и СБУ. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!