В городе Лохвица Полтавской области запустили пилотный проект, который в дальнейшем хотят распространять по Украине, Traffic calming measures. Это система замедления дорожного движения, которая не вредит автомобилю как лежачие полицейские, сообщает пресс-служба Укравтодора.

"С Полтавской области мы начинаем мероприятия по повышению безопасности движения. Программу начали воплощать из районных центров. Она включает комплекс мероприятий - организацию безопасных пешеходных переходов, установки инженерных сооружений для уменьшения скорости, обеспечения освещения дорог и пешеходных переходов", - сказал руководитель Укравтодора Славомир Новак.

Национальная программа повышения безопасности на дорогах рассчитана на 3 года и предусматривает обновление стандартов строительства дорог, автоматизацию контроля скорости транспорта, обустройство 1 тыс. наземных пешеходных переходов с "островками безопасности", освещением, дорожными знаками и разметкой, а также строительство объездных дорог вокруг населенных пунктов.

Traffic calming measures - комплекс мероприятий в странах Евросоюза, направленный на принудительное уменьшение скорости водителями на въездах в населенные пункты. Благодаря таким мерам безопасности проехать ограничители движения со скоростью более 60 км / ч невозможно.

В отличие от распространенных в Украине "лежачих полицейских", Traffic calming measures не ухудшают техническое состояние автомобиля и не создают неудобств для пассажиров авто.

Также напомним, что в Украине хотят открыть автомобильный мост через молдавско-украинскую границу. А в Киеве полиция устроила голливудские гонки за машиной с выключенными фарами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!