Министерство здравоохранения констатирует, что по состоянию на 18 июля в Украине ботулизмом заболели 90 человек, 9 из которых умерли.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

"По состоянию на 18.07.2017 года, по данным Минздрава, в Украине зафиксирован 81 случай заболевания ботулизмом, заболело 90 человек, 9 из которых умерли", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, 8 из 9 погибших заболело ботулизмом из-за употребления ими вяленой рыбы.

Согласно сообщению, чтобы уберечься от заболевания ботулизмом необходимо избегать потребления вяленой, соленой и консервированной рыбы и мясных консервов, в первую очередь домашнего производства.

Также нужно избегать употребления продуктов, условия хранения и транспортировки которых могли быть не соблюдены должным образом или о качестве которых потребителю неизвестно.
Как сообщали Українські Новини, в середине июня Министерство здравоохранения заявило, что с начала 2017 года в Украине зафиксировано 62 случая заболевания ботулизмом.

В начале июля Программа развития Организации Объединенных наций (ПРООН) поставила в Украину партию антитоксина против ботулизма общей стоимостью 2,5 млн гривен.

Ботулизм (от лат. botulus — колбаса) - тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов.

Напомним, ботулизм также обнаружили в заводских рыбных консервах. 

Также мы писали, что в Кировоградской области женщина умерла от ботулизма, поев вяленой рыбы из супермаркета.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!