Украинская православная церковь Московского патриархата 27 июля проведет молебен на Владимирской горке и крестный ход в центре Киева по случаю годовщины крещения Киевской Руси. Об этом на пресс-конференции сообщил глава синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) епископ Климент (Вечеря), передает "Интерфакс-Украина".

Он также сообщил, что после молебна на Владимирской горке в Киеве, который состоится 27 июля в 13:00 и который возглавит предстоятель УПЦ (МП) митрополит Онуфрий Березовский, состоится крестный ход. 

Приглашение к участию в молебне направили представителям власти - президенту Украины, премьер-министру, председателю Верховной Рады, мэру Киева.

Епископ Климент (Вечеря) также сообщил, что после крестного хода в Киево-Печерской лавре состоится всенощное бдение - богослужение по случаю дня памяти князя Владимира, и все желающие смогут преклониться чудотворным иконам.

Кроме того, он рассказал, что 28 июля в 9:00 начнется божественная литургия по случаю дня памяти князя Владимира и дня крещения Киевской Руси.

"Было принято совместное решение всеми иерархами Украинской православной церкви, чтобы те иконы, которые явились после Харьковского архиерейского собора и чудеса от которых всем известны, были особенно почтены в этот год. Они прибудут на Владимирскую горку 27 июля, чтобы люди, которые прибудут на молебен из разных регионов Украины, могли в одном месте помолиться этим чудотворным иконам Божьей Матери", - рассказал епископ Климент.

Он отметил, что в нынешнем году исполняется 25 лет Харьковского архиерейского собора епископов УПЦ (МП), которые определили "канонический путь развития Украинской православной церкви".

По словам епископа, за эти 25 лет появилось много новых чудотворных икон. Он добавил, что 6 таких икон уже есть в разных регионах Украины.

"С этими святынями десятки тысяч верующих Украинской православной церкви и все желающие присоединиться к крестному ходу пройдут с молитвой от Владимирской горки к Киево-Печерской лавре, благословляя нашу столицу, как это традиционно было в предыдущие годы", - проинформировал представитель Церкви.

Как сообщала "Страна", ранее УПЦ выпустила альбом, посвященный Крестному ходу в 2016 году.

Также напомним, что недавно в Раде пытались протолкнуть "церковные" законы, но решили отложить. Мы разбирались, почему.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!