Генпрокуратура вызвала на допрос экс-министра юстиции Елену Лукаш из-за государственных реестров. Об этом сама Лукаш написала в Facebook.

Фото: Елена Лукаш и адвокат Юрий Иващенко возле ГПУ/facebook.com/Lukash.ua

Она она отметила, что это не первый допрос ГПУ.

"На этот раз тема меня озадачила: государственные реестры. Те самые, контроль государства над которыми, я и мои коллеги восстановили в бытность работы в Минюсте.

Одна из самых наглых схем в сфере хищения госсредств была такова: государственные реестры принадлежали не государству, а неким юрлицам.

Минюст годами ежемесячно оплачивал им авторское вознаграждение и иные платежи. Только с 2010 по 2013 бюджет похудел на более чем МИЛЛИАРД гривен.

Именно я привлекла внимание СБУ и ГПУ к этой афере и прекратила все платежи. Был скандал, угрозы, много грязи в СМИ и остановка барыгами работы реестров на неделю. Работу реестров специалисты восстановили и ворюг выгнали.

Вернее, часть из них сами покинули территорию Украины, опасаясь уголовного преследования в диком и недемократическом 2013 году", - написала Лукаш.

По ее словам, сейчас выгодополучатели на свободе и прекрасно себя чувствуют, находясь на гребне бизнеса и политической карьеры. А незаконно освоенные несколько миллиардов, благодаря бездействию прокуратуры, в бюджет не возвращены. 

"Вместо этого четвертый год прокуратура все ищет кто же наживался на государственных деньгах… И вот нашли…меня. Мои поздравления!" - написала экс-министр юстиции.

Фото: facebook.com/Lukash.ua

Напомним, что выступая в Апелляционном суде города Киева по делу главного редактора "Страны" Игоря Гужвы адвокат Елена Лукаш высмеяла обвинения прокуратуры.

Как сообщала "Страна", адвокат, экс-министр юстиции Елена Лукаш в программе "HARD с Влащенко" на телеканале Zik рассказала подробности дела против главного редактора сайта "Страна" Игоря Гужвы, интересы которого она отстаивает.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!