Руководство Нацполиции намерено обнародовать второй отчет по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета до конца 2017 года. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко, выступая перед митингующими коллегами Павла, передает Еспресо.TV.

Он напомнил, что первый отчет по расследованию этого дела был обнародован в феврале, однако следователи пока не позволяют правоохранителям разглашать другие детали, чтобы не навредить установлению виновных.

При этом он пока не знает, будут ли у полицейских какие-то новые данные для общественности.

"Во второй половине года, если следствие позволит и если будет, что сообщить, возможно, это повторится (отчет - ред.)", - сказал Шевченко.

Он также отметил, что правоохранители рассматривают несколько версий мотивов убийства Шеремета, ключевой из которых является профессиональная деятельность.

Как известно, сегодня журналисты вышли на марш в годовщину убийства Павла Шеремета. "Стран" ведет онлайн хронику событий.

Ранее "Страна" публиковала свое расследование по этому громкому делу и оказалось, что некий прогресс у следствия все же есть. Исполнителями убийства Шеремета могут быть добровольцы из АТО.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!