Народный депутат Мустафа Найем, который дружил с Павлом Шереметом, рассказал "Стране", что они будут делать дальше, если у правоохранителей после сегодняшней акции не последует ответа властей на главные вопросы.

"Мы не можем заставить правоохранителей говорить другими способами, нежели давлением в публичной плоскости. Если после сегодняшней акции реакции властей не последует, мы будем продолжать вспоминать и требовать. Мы можем устраивать протесты, я как депутат могу писать запросы. Но если у следствия нет результатов, мы можем давить сколько угодно - правды не будет. Без воли "наверху", без понимания приоритетности этого дела, этого не будет", - сказал Найем.

Он провел параллели с делом Гонгадзе.

"Дело Шеремета стало символом времени. Было дело Гонгадзн, мы 17 лет требуем ответов, и понимаем, к какому имени привязывается это дело. Теперь есть Павел Шеремет. Тут очевидна аналогия. Неправильно, когда после громких заявлений начинаются спекуляции и пиар, все делают мутно", - сказал Мустафа Найем "Стране".

Как известно, сегодня журналисты вышли на марш в годовщину убийства Павла Шеремета. "Стран" ведет онлайн хронику событий.

Ранее "Страна" публиковала свое расследование по этому громкому делу и оказалось, что некий прогресс у следствия все же есть. Исполнителями убийства Шеремета могут быть добровольцы из АТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!