Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины объявили первое подозрение по результатам анализа е-деклараций, которые они проводят совместно с САП. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По состоянию на 30 июня 2017 детективы НАБУ всего осуществляют расследование по 61 уголовному производству, открытом по результатам анализа е-деклараций.

Первым подозрение получил экс-глава одного из городских судов Луганской области, который не указал в своей электронной декларации данные об имуществе, автомобиле и недвижимости стоимостью более 10 млн грн.

Экс-судья уведомлен о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 366-1 ("Декларирование недостоверной информации") и ч.2 ст. 368-2 ("Незаконное обогащение") Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, судья в отставке не внес в электронные декларации за 2015-2016 гг. сведения о транспортных средствах и объектах недвижимости, находящихся у него в пользовании, а также об имуществе, которое находится в собственности и пользовании его бывшей жены, на общую сумму более 10 млн грн.

Супруги расторгли брак еще в 2011 году, но и в дальнейшем проживали одной семьей.

Сейчас решается вопрос об избрании судье меры пресечения. Досудебное расследование уголовного производства по указанным фактам детективы НАБУ начали в ноябре 2016 года на основании обращения и материалов, предоставленных Управлением аналитики и обработки информации Национального бюро.

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве ограбили квартиру замминистра юстиции. В Кабмине говорят: навелись по Е-декларации.

Также напомним, что у САП уже было довольно громкое дело по е-декларации нардепа Евгения Дейдея. В итоге Холодницкий заявил, что дело о незаконном обогащении Дейдея зашло в тупик.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!