Следствие по убийству журналиста Павла Шеремета, авто которого год назад взорвали в центре Киева, сильно усложняется из-за плохих отношений между Украиной и Россией. Об этом заявил спикер МВД Артем Шевченко, который вышел к демонстрантам. Его выступление транслировала "Радио Свобода".

Шевченко заявил, что в частности правоохранители хотят допросить экс-министра налогов и сборов Александра Клименко, но не могут.

По данным МВД, Шеремет, который работал на "Радио Вести", незадолго до гибели встречался в России с Клименко, который, как считают правоохранители, контролирует медиахолдинг "Вести".

"Следствие очень хочет провести следственные действия с контактами на территории России. Ну хотя бы допросить Клименко, с которым встречался потерпевший незадолго до своей гибели и вел какие-то разговоры. Все эти контакты на российской территории отследить сейчас следственным путем или допросить - невозможно. Точно так же нельзя рассчитывать на правовую помощь со стороны правоохранительным органов Российской Федерации. Все это сильно усложняет следствие, но оно не стоит на месте", - заявил Шевченко.

Напомним, что сегодня, в годовщину убийства Павла Шеремета, журналисты собрались на марш, чтобы требовать от властей расследовать взрыв авто своего коллеги. "Страна" ведет онлайн.

Также у нас на сайте есть прямая трансляция марша "Хто вбив Павла?".

Напомним, что "Страна" в эксклюзивном материале подвела первые итоги расследования убийства Шеремета. 

Исполнителями убийства Павла могут быть добровольцы из АТО. Об этом нам стало известно
из судебных решений и со слов источников в МВД и СБУ. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!