В четверг, 20 июля, в Киеве в 08:00 начался марш в память убитого год назад журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Участники собрались на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, где год назад взорвали авто журналиста. Марш начнется с минуты молчания - С 08:15 по 08:35.

На место трагедии подтягиваются журналисты и активисты: Севгиль Мусаева в чёрной футболке "Хто вбив Павла?", Айдер Муждабаев, Маси Найем, Виталий Шабунин. На месте большое количество камер.

Собравшиеся зажигают лампады и несут цветы.

Фото: Страна.ua

При этом на улицах Киева появились многозначительные плакаты. На которых всего один вопрос - кто убил Павла?

Фото: Страна.ua

Напомним, что журналисты опубликовали схему марша в память о погибшем Павле Шеремете, годовщина гибели которого будет отмечаться 20 июля. Участники пройдут от места взрыва авто журналиста до здания Нацполиции, которая до сих пор не назвала убийц.

В годовщину гибели Павла Шеремета "Страна" спросила его коллег и правозащитников – что они думают о ходе следствия и об истинных причинах убийства журналиста.

Напомним, что "Страна" в эксклюзивном материале подвела первые итоги расследования убийства Шеремета. Исполнителями убийства Павла могут быть добровольцы из АТО. Об этом нам стало известно
из судебных решений и со слов источников в МВД и СБУ. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!