Разочаровавшийся в ИГИЛ экс-террорист и выходец из России Марат Нурмагомедов приехал жить в Украину. Он утверждает, что получил в Турции паспорт на новое имя и приехал сюда уже под другим именем. Об этом сообщает Reuters.

По данным журналистов, Нурмагомедов летом 2013 года приехал в Сирию, где вступил в отряд, который в последствии стал частью ИГИЛ.

Он провел несколько месяцев на подконтрольной боевикам территории, после чего стал критиковать группировку, за что его там арестовали на четыре месяца.

Чтобы его выпустили он снова присягнул на верность ИГ, а затем он смог убежать.

Он договорился с семьей сирийских беженцев, которая за деньги вывезла его под вещами в своем микроавтобусе. А в разгар миграционного кризиса в 2015 году Нурмагомедову удалось бежать в Турцию. Через несколько месяцев его задержали в Стамбуле и решили выслать, предложив добровольно уехать в любую страну. Нурмагомедов выбрал Украину, где он остается до сих пор.

"Здесь спокойно. Если ты ни в чем не замечен и не участвуешь, то никому нет до тебя дела никакого, можно спокойно жить", - сказал он в интервью на том условии, что место, где он находится, не будет раскрыто.

Как сообщала "Страна", в Харькове арестовали гражданина России за участие в ИГИЛ. В 2016 г. его разоблачили и задержали в Чернигове. Также в Харькове со стрельбой задержали двух мужчин за связь с ИГИЛ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!