Заявитель в деле Мосийчука Игорь Кобец, рассказал, что у ГПУ достаточно доказательств против депутата Игоря Мосийчука, чтобы довести дело до суда. Об сообщают "Подробности".

"Я являюсь заявителем по делу Мосийчука. Видео, представил (тогдашний генпрокурор - прим.) Шокин Верховной Раде, на нем я. Я хочу, чтобы Луценко довел дело до конца, до суда и прошу вас всех, народных депутатов снять неприкосновенность своим голосованием с Мосийчука. Также я хочу сообщить, что у меня есть информация, что в генеральной прокуратуре достаточно доказательной базы по Ляшко, по Лозовому, по Мосийчуку. Также я приглашаю Мосийчука, который говорит, что он такой честный и кричит, что он не принимал у меня деньги и Лозового пройти полиграф на всю Украину", - рассказал заявитель по делу Игоря Мосийчука.

Комментируя дело Розенблата Игорь Кобец заявил, что оно напоминает другой процесс, а именно - против нардепа-радикала Игоря Мосийчука.

Осенью 2015 с Мосийчука также сняли депутатскую неприкосновенность и задержали прямо в парламенте. В итоге, он все же попал в СИЗО, но через два с лишним месяца вышел на свободу. Больше никаких подвижек в его деле не было.

После этого Верховный суд Украины признал нарушение регламента во время голосования в ВРУ по представлению о снятии депутатского иммунитета с Мосийчука и восстановил его.

"Страна" выяснила, что радикала Игоря Мосийчука и его адвокатов подозревают в рейдерстве киевского "Квадрата Малевича".

Как сообщала "Страна", Луценко снова возьмется за Мосийчука и внесет на него второе представление о снятии депутатской неприкосновенности. Следственную проверку хотят завершить за летний сезон.

Напомним, что Печерский суд приступил к рассмотрению дела Ляшко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!