"Укрзализныця" остановила движение вагонов, зарегистрированных на "Юнисон-груп", которую в Генпрокуратуре связывают с Александром Клименко. Об этом УНН сообщили собственные источники.

Речь идет о 850 вагонах, заблокированных на станциях и подъездных путях Украины.

"Уже обнаружено более 850 вагонов. Это около 350 загруженных вагонов и 530 – пустых. Все они заблокированы "Укрзализныцей" в рамках расследования уголовного производства против экс-министра Клименко и аффилированной с ним компанией "Юнисон-груп". Остальные вагоны разыскиваются в других странах," - сообщил собеседник.

14 июля, в пятницу, правоохранители с использованием элитных спецподразделений с бронеавтомобилями и автоматчиками провели обыски в ТРЦ "Гулливер" в офисах компаний, которые в ГПУ связывают с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко, в том числе и в редакциях изданий медиа-холдинга "Вести" куда входит и "Радио Вести". Ранее "Страна" сообщала, что главред "Вестей" говорит, что силовики выносят оргтехнику из редакции и роются в телефонах журналистов. Обыски продолжались более 12 часов.

Как заявлял военный прокурор Анатолий Матрос, что будет наложен арест на все имущество компаний, которые правоохранители связывают с Клименко. К ним они отнесли и три этажа бизнес-центра "Гулливер", один из которых арендуют "Вести". В тоже время, коллектив "Вестей" сегодня выступил с заялением, военная прокуратура намерена не только наложить арест, но и запретить пользоваться этими этажами, что приведет к выселению редакции на улицу.

Как сообщала "Страна", по представлению военной прокуратуры Украины готовится решение об аресте и наложении запрета на пользование помещениями, где находятся редакции Радио Вести, газеты «Вести», сайтов vesti-ukr.com и ubr.ua. 

Матиос похвастался, что партнеры Клименко пошли на сотрудничество со следствием.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!