Кабинет Министров упростил порядок въезда и выезда для адвокатов и правозащитников в Крым и с территории полуострова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"19 июля Кабинет Министров Украины принял постановление "О внесении изменений в Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". Данный документ упростил механизм пересечения административной границы правозащитникам и представителям независимых правозащитных миссий", - сказано в нем.

Постановление предусматривает, что для пересечения административной границы из Крыма правозащитникам будет предоставляться специальное разрешение.

Соответствующее разрешение будет оформлять Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Постановление было разработано специалистами министерства для того, чтобы максимально облегчить предоставление правовой защиты всем гражданам, права, свободы и интересы которых нарушены незаконными органами власти, их должностными и служебными лицами на территории аннексированного полуострова.

Ранее "Страна" сообщала, что в Крыму обвинили Украину в создании помех туристам на границе. Также Госдума России ввела обязательный курортный сбор в Крыму.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!