Двое неизвестных ранили мужчину из пневматического оружия в помещении жилищно-эксплуатационной конторы в Подольском районе Киева и отняли у него 200 тыс. гривен. Об этом Украинским Новостям сообщил сотрудник Подольского районного управления полиции Киева.

Неизвестные применили к потерпевшему физическую силу и пневматическое оружие.

Нападавшие трижды выстрелили в мужчину и отобрали сумку с деньгами. Потерпевший получил травмы живота, лобной части головы и руки.

"К правоохранителям поступило сообщение, что в одном из коммунальных помещений раздаются выстрелы. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа территориального и Главного управления полиции в г. Киев", - отметили в пресс-службе.

Находясь на втором этаже помещения, работники службы услышали громкие выстрелы. Спустившись вниз, они увидели, как двое мужчин отбирают у незнакомца сумку. 

В настоящее время установлено, что нападающих было двое. Отобрав сумку с деньгами, где, по словам потерпевшего, было около 200 тыс. грн, разбойники сели в автомобиль и скрылись. 

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Продолжаются розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления.

С места события изъяты 3 гильзы. Подозреваемые скрылись на автомобиле в неизвестном направлении, объявлен план "перехват".

Полиция расследует данный инцидент как разбойное нападение - ч.4 ст. 187 Уголовного кодекса и изучает записи с камер видеонаблюдения.

Также сообщалось, что в киевском ЖЭКе мужчину расстреляли и забрали 200 тысяч гривен.

Как сообщала "Страна", в Киеве грабители убили иностранца, которого не смогли усыпить снотворным.

Также стало известно, что в Киеве мужчина с оружием ограбил кредитное учреждение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!