Мария Петровская

На Днепропетровщине трое подростков жестоко убили таксиста. Подрабатывающего извозом жителя Новомосковска 64-летнего Сергея Вербицкого родственники разыскивали с 8 апреля. По словам его дочери, в тот день отец уехал на вызов и домой не вернулся. Об этом "Стране" рассказали в Новомосковском управлении полиции.

10 апреля на территории села Голубовка (Новомосковский район Днепропетровщины) был обнаружен принадлежащий таксисту автомобиль ВАЗ-217130, а в его багажнике находилось тело пропавшего мужчины со следами удушения.

Фото: Национальная полиция Украины

Как выяснили правоохранители, убийство совершили трое несовершеннолетних (16-17 лет) жителей Голубовки, которые позарились на деньги и автомобиль. Якобы накануне один из парней воспользовался услугами этого таксиста и увидел при нем крупную сумму денег. Злоумышленник попросил у ничего не подозревающего водителя номер мобильного телефона, чтобы впредь пользоваться именно его услугами.

На следующий день троица злоумышленников вызвала таксиста, чтобы он отвез их из Голубовки в Новомосковск. По дороге они накинули несчастному на шею петлю и удушили его. Некоторое время они пытались найти место, чтобы избавиться от трупа, но затем запереживали, что их могли видеть водители встречных авто. Тогда парни бросили авто в посадке и разошлись по домам.

Сейчас вся троица задержана. Следственный отдел Новомосковской полиции возбудил уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Задержанным грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения. 

Напомним, ранее "Страна" выяснила новые подробности исчезновения львовянина Тараса Познякова водителя BlaBlaCar. Как сообщили нам источники в правоохранительных органах, согласно оперативной информации, Тарас Позняков был убит по предварительному сговору двумя преступниками, которые решили отнять автомобиль.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости