В Минских соглашениях 12 февраля 2015 года для Украины нет ничего невыполнимого. Ей достаточно всего лишь встать на путь политического решения, отказавшись от военного. Об этом заявил полпред России в контактной группе Борис Грызлов, пишут "РИА Новости".

"Ключевой вопрос переговоров - особый статус Донбасса в рамках конституционной реформы на Украине. Он четко прописан в Минских соглашениях. Этим статусом могли бы быть защищены безопасность, языковые и культурные права жителей Донбасса, их право избирать свою местную власть", - считает Грызлов.

Он надеется, что Германия, Франция и Россия смогут доказать украинской стороне необходимость сделать наконец шаги по политическому урегулированию.

Речь идет о подписании закона об амнистии, принятии закона о выборах на Донбассе и отрегулирования в правовом отношении особого статуса Донбасса в рамках конституционной реформы на Украине.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на 2 августа.

Ранее "Страна" соообщала, что сегодня в Минске Украина призвала Россию осудить заявление Захарченко о "Малороссии". Также представитель России Грызлов считает "Малороссию" Захарченко несовместимой с Минским процессом

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!