Информация о минировании здания Верховной Рады Украины в результате проверки не подтвердилась, она поступила с территории Российской Федерации, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве.

"Сотрудники Управления государственной охраны Украины осуществили тщательную проверку здания. Информация о минировании не подтвердилась. Установлено, что анонимный звонок поступил с территории Российской Федерации", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте столичной полиции во вторник.

Как сообщалось, в 10:55 правоохранители столицы получили сообщение о заложенной взрывчатке в здании парламента. По вызову выехали сотрудники полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. Проверку здания осуществляли представители Управления государственной охраны.

Одновременно правоохранители устанавливают личность человека, сообщившего о заминировании.

Информация по данному факту зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений. 

Ранее "Страна" писала, что саперы завершили обследование территории возле здания парламента в Киеве и не нашли взрывчатки

“Прилегающую к Верховной Рады территорию уже обследовали сотрудники полиции, спасатели и взрывотехники. Там ничего не найдено. А внутри здания продолжают работать сотрудники Государственная службы охраны. Они продолжают обследовать помещение изнутри”, — сообщили в главном управлении полиции Киева. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости