Киевское госпредприятие "Антонов" поддерживает предложение по использованию аэродрома "Киев-Антонов", входящего в состав предприятия в пгт.Гостомель (Киевская обл.), для обслуживания лоукост-компаний. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как уточняют в пресс-службе, во исполнение поручения премьер-министра Владимира Гройсмана, озвученного в ходе совещания в Кабинете министров 17 июля с участием представителей ГП "Антонов", сформирована рабочая группа по подготовке бизнес-плана по использованию аэродрома "Киев-Антонов" для обслуживания лоукост-авиакомпаний.

"Этот аэродром сертифицирован по I категории ICAO, может принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение всего года. В настоящее время аэропорт используется как порт для грузовых самолетов и проведения летных испытаний. Развитие его инфраструктуры в направлении обеспечения обслуживания пассажиров станет полезным не только для аэропорта, но и для региона в целом. Одним из важных факторов станет создание новых рабочих мест", - отмечается в сообщении.

Также в пресс-службе акцентируют: "появившаяся в прессе информация о неготовности ГП "Антонов" к выполнению поставленной задачи, является ничем иным, как ложным изложением фактов".

Ранее "Страна" сообщала, что Гройсман предлагает Ryaniar и другим лоукостерам летать в аэропорт "Гостомель". Также НАПК проверит полностью декларации мэра Ирпеня, ректора ДонНУ и вице-президента ГП "Антонов".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!