В Киеве согласовали строительство новой линии метро от площади Шевченко до Дарницкого железнодорожного вокзала. Об этом сообщает Delo.ua.

На днях на градостроительном совете Киева внесли последние изменения в проект Генплана столицы. Документ прошел государственную экспертизу и вскоре будет внесен для принятия в Киевсовет.

Начальник отдела инженерно-транспортной инфраструктуры КО "Киевгенплан" Тамара Алябьева рассказала, что в проекте Генплана заложена на перспективу и пятая линия метрополитена. Ее трасса окончательно будет определена при составлении технико-экономического обоснования этого проекта.

"Суть в том, чтобы метро прошло по срединной зоне Киева от площади Шевченко до Дарницкого железнодорожного вокзала. Для города - это необходимость, которая соответствует мировым стандартам обеспечения общественным транспортом", - рассказала Алябьева.

Кроме того, она подтвердила, что строительство Сырецко-Печерской линии метро в сторону Виноградаря начнется уже в конце нынешнего года. Также Алябьева рассказала о сроках строительства Подольско-Выгуровской линии метро от путепровода в Жулянах (Большая окружная дорога) до улицы Пуховской на Троещине, где будет электродепо и новая междугородный автостанция Пуховская.

"Первая очередь (это ближайшие семь лет) включает в себя участок от улицы Глыбочицкой (с пересадкой на станцию" Лукьяновская) до Подола (с пересадкой на станцию ​​"Тараса Шевченко"). Далее метро пойдет к остановке городской электрички Троещина и по проспекту Маяковского. Во вторую очередь линию начнут продолжать через центр города в юго-западном направлении через проспект Победы, Севастопольскую площадь в поселок Жуляны ", - рассказала она. 

Как сообщала "Страна", в киевском метро рассказали, когда в подземке ждать кондиционеров и 3G. Также сообщалось, что с 15 июля в Киеве подорожало метро и остальной транспорт. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!