В Лисичанске с 7 часов утра около 50 человек перекрыли одну из центральных дорог, требуя возобновить поставки водопроводной воды.

Информацию об этой акции на своей странице в Facebook разместил депутат Лисичанского горсовета Иван Полупанов. "Протест связан с отсутствием воды. У нас ее нет уже несколько дней. В частности, в том же микрорайоне, жители которого перекрыли дорогу, воды нет уже больше недели - 8 дней, если не ошибаюсь", - рассказал Полупанов.

Фото: ukrinform.ua

При этом он отметил, что протестующие не выдвигают претензии кому-то конкретному - Луганское энергетическое объединение или власти. У них цель одна: дайте нам воду. Кто это сделает, их не интересует.

По словам Полупанова, протестующие вышли на акцию сами, никакие политики, депутаты в этом не задействованы.

 

Луганское энергетическое объединение на прошлой неделе анонсировало отключения водоканалов в четырех городах Луганской области за долги.

Видео: Укринформ/Youtube

Ранее "Страна" сообщала, что Лисичанский городской суд осудил жителя Лисичанска к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества за подрыв моста через речку Северский Донец в 2014 году. Также в ООН выделили новые гранты для переселенцев Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!