Пограничники Закарпатья начали использовать беспилотники для наблюдения за труднодоступными участками государственной границы. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Произведенные в Украине летательные аппараты должны помочь в борьбе с незаконным перемещением лиц, товаров, оружия и наркотических средств через границу. 

"В частности, сегодня на участке отдела "Лужники" Мукачевского пограничного отряда был осуществлен первый запуск беспилотника, который входит в состав беспилотного авиационного комплекса "Spectator-M" отечественного производства", - сообщают в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

В информации отмечается, что использование таких авиационных единиц позволит пограничникам осуществлять обследование районов и выполнять задачи, требующие обследования территории в труднодоступных местах, особенно в гористой местности Закарпатья. 

"В основном беспилотники комплекса "Spectator-M" используются для ведения тепловизионного и видеонаблюдения. Результаты таких наблюдений фиксируются наземной станцией управления и передаются в центр управления службой, что позволит пограничникам более оперативно реагировать на проявления противоправной деятельности на границе", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", пограничники со стрельбой задержали венгра с сигаретами на Закарпатье. Информацию о подготовке к противоправной деятельности пограничники получили от местного жителя. Отметим, что на границе со Словакией на пограничников напали трое мужчин с ножом.

Напомним, что в апреле 2017 ВСУ испытали новый разведкомплекс Spectator-M из нескольких беспилотников.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!