В Одессе на украинской границе задержали 47-летнего гражданина Вьетнама, который с целью незаконного обогащения организовал и осуществлял незаконную переправку иностранных лиц через государственную границу Украины в страны Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Во время следственных действий было выявлено 24 вьетнамца, из которых 15 находились на территории Украины с нарушением действующего законодательства. Указанную группу планировалось незаконно переправить в страны ЕС", - говорится в сообщении.

В ходе проведения санкционированных обысков изъяты средства, которые правонарушитель получил при содействии незаконной организации и последующей переправки через государственную границу.

Также по одному из адресов был обнаружен цех, который использовался для изготовления одежды известных брендов, изъято швейное оборудование и лекала.

Организатора канала нелегальной миграции задержали в порядке ст.208 УПК Украины и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщала "Страна", одесские силовики задержали более 40 нелегалов из Вьетнама.

Также "Страна" сообщала, что недавно в Англии нашли рабов из Вьетнама в ядерном бункере на плантации конопли.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!