Депутат Европарламента Ребекка Хармс призвала власти Украины выполнить свое обещание и завершить расследование дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом   сообщает "Укринформ".

"Украинская власти выполнить свои обещания, найти и отдать под суд всех лиц, виновных в убийстве журналиста Павла Шеремета", - сказала немецкий политик.

Ее серьезно встревожили выводы недавнего специального доклада Комитета по защите журналистов о том, что расследование по делу Шеремета стоит на месте. Это наводит на мысль об "отсутствии политической воли, давление на следствие и серьезные провалы в официальном расследовании". Эти проблемы должны быть решены, отмечает Хармс.

Депутат ЕП отмечает, что украинская власть достигла в последнее время прогресса в проведении некоторых реформ в сфере средств массовой информации, включая создание общественного вещания, способствует прозрачности в сфере собственности СМИ. Однако, отмечает она, Украине нужна эффективная система защиты журналистов от насилия и убийств, не должны оставаться безнаказанными.

Как известно, Павлу Шеремету подложили взрывчатку под автомобиль - он погиб от взрыва утром 20 июля в центре Киева. Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва до сих пор не установили.

Как сообщала "Страна", генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Салил Шетти в кануне годовщины убийства Павла Шеремета призвал украинскую власть расследовать убийство известного журналиста.

Также мы писали, что исполнителями убийства Шеремета могут быть добровольцы из АТО. Первые итоги расследования.

На годовщину убийства Шеремета журналисты пройдут маршем по центру Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!