В Киеве задержали сотрудницу территориального медицинского объединения "Психиатрия", которую подозревают в незаконной продаже наркозависимым психотропные препараты. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

28-летняя старшая медсестра якобы незаконно хранила, продавала и даже делала наркоманам и алкоголикам наркотические инъекции препаратом "диазепам" (медицинское название "сибазон").

Ее задержали "на горячем" после проведения двух этапов оперативной закупки указанного вещества и попытки ввести его в организм пациента за денежное вознаграждение в размере 1700 гривен.

Установлено, что женщина делала аналогичные инъекции наркозависимым на дому, в том числе с помощью капельниц.

Ей сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в рамках уголовного производства установлен ряд "реабилитационных центров" для наркозависимых лиц, действующих в Киеве и Киевской области. Во время обысков там обнаружены ампулы с "диазепамом" и другие сильнодействующие лекарственные средства. "Учитывая, что указанные центры не имеют лицензий на медикаментозное лечение, каналы поступления и химический состав изъятых препаратов устанавливаются, в том числе экспертным путем", - отметили в прокуратуре.

Также установлено, что некоторые пациенты "реабилитационных центров" содержались там против их воли.

Как сообщала "Страна" похожий случай недавно произошел в Харькове, где закрыли религиозный центр, который незаконно удерживал наркозависмых.

Также напомним, в Черниговской области поймали прокурора, который продавал амфетамин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!