Генеральная прокуратура Украины расследует дело о доведении Приватбанка до банкротства его бывшими владельцами. Это следует из постановления Печерского райсуда Киева от 13 июля 2017 года, передает Liga.net.

Суд предоставил следователю Генеральной прокуратуры временный доступ к документам ПАО КБ Приватбанк, содержащим банковскую тайну в досудебном расследовании в уголовном производстве №42017000000001823 от 6 июня 2017 г. "по факту создания преступной организации, а также руководства такой организацией и участия в ней с целью завладения на протяжении 2008- 2016 гг. денежными средствами ПАО КБ Приватбанк в особо крупных размерах бывшими должностными лицами ПАО КБ Приватбанк".

В постановлении суда сказано, что бывшие должностные лица Приватбанка привлекали "владельцев и руководителей ряда субъектов хозяйствования, а также представителей и конечных бенефициаров ряда иностранных компаний, являющихся связанными с банком лицами" для доведения банка до неплатежеспособности.

По версии следствия, бывшие должностные лица Приватбанка фальсифицировали финансовые документов и отчетность финансовой организации и скрывали неплатежеспособность финансового учреждения.

Ранее "Страна" сообщала, что в Нацбанке заявили, что ликвидация Приватбанка стоила бы бюджету 90 миллиардов гривен. Также Коломойский опроверг встречу с генпрокурором Луценко в Швейцарии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!