Бывший председатель совета директоров испанского банка Caja Madrid Мигель Блеса, приговоренный к тюремному заключению вместе с экс-главой Международного валютного фонда (МВФ) Родриго Рато, в среду был найден мертвым на автостоянке охотничьей резиденции в Андалусии,  пишет Financial Times.

Полиция пока рассматривает это дело как самоубийство или несчастный случай. По предварительным данным, смерть наступила в результате огнестрельного ранения в область грудной клетки.

Тело 69-летнего Блесы было найдено на автостоянке близ городка Вильянуэва-дель-Рей в 60 км к северо-западу от Кордовы.

В феврале испанский суд приговорил Блесу к лишению свободы на шесть лет по обвинению в мошенничестве с кредитными картами Bankia и Caja Madrid, Рато - к 4,5 годамю Каждому из них были выписаны штрафы на сумму 110 млн евро. Оба обжаловали судебные решения.


Блеса руководил Caja Madrid в 1996-2009 годах, в 2010 году крупнейший региональный сберегательный банк Испании был объединен с шестью другими финкомпаниями для создания Bankia. Caja Madrid, а затем и Bankia выдавали топ-менеджерам так называемые "tarjetas black" - корпоративные черные кредитные карты, которые использовались бесконтрольно. По данным следствия, обвиняемые потратили с этих карт на личные нужды более 12 млн евро. В числе обвиняемых по делу проходили более 60 человек.

Как сообщала "Страна", во Франции писатель покончил жизнь самоубийством точно также, как и герой его книги. Также сообщалось, что в Скотланд-Ярде начали поиски хозяина найденного семь лет назад в Лондоне пальца.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!