"Киевгаз" по результатам первичного осмотра места взрыва дома на Голосеевском проспекте, в результате которого погибли два человека, утверждает, что взрыв произошел не по причине утечки газа. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Чрезвычайная ситуация на Голосеевский проспекте, 70 не могла произойти из-за неисправности системы газоснабжения дома", - говорится в сообщении.

В предприятии говорят, что 8 июля приборами газораспределительного пункта, находящегося в непосредственной близости от аварийного дома, не зафиксировано никаких колебаний давления.

Также в феврале этого года в доме была проведена полная качественная техническая проверка системы газоснабжения, а в абсолютном большинстве квартир в доме установлены сигнализаторы загазованности и ни одно из устройств сигнала в день взрыва не давало.

"Результаты проверки на герметичность внутридомовых газопроводов положительные - ни одного падения давления не зафиксировано. Если бы было зафиксировано обратное - газ бы в феврале 2017 не пустили. Оборудование (колонка, плита) в квартире № 9, по результатам осмотра после взрыва, были в исправном состоянии - без следов повреждений как на самих приборах, так и в местах подключения к газовой сети дома. Версия про самовольное вмешательство жителем в систему газоснабжения дома подтверждения не нашла" - резюмировали в "Киевгазе".

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям заявила о завершении работ на месте взрыва дома в Голосеевском районе в Киеве.

Как сообщала "Страна", в КГГА заявили, что взрыв дома в Голосеево спровоцировал житель, закрывший двери перед газовщиками.

Тем временем Кличко обещает "квартиры без очереди" жителям взорвавшегося дома в Голосеево.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!