Директор ТК "Футбол 1" / "Футбол 2" Александр Денисов рассказал о том, домашние матчи каких клубов в УПЛ каналы будут показывать в новом сезоне.

Об этом сообщает официальный сайт телеканалов.

"В связи с тем, что не вышла идея с единым пулом, нам пришлось самим договариваться с клубами и заключать контракты. По сути, мы контактировали с теми клубами, с которыми предполагалось по "единой истории" работать в пуле с несколькими вещателями.

На сегодняшний день мы подписали контракты с семью клубами. Это "Шахтер", "Александрия", "Мариуполь", "Олимпик", "Звезда", "Сталь" и "Ворскла".

Остальные клубы? Я не могу говорить за коллег, знаю, что "Плюсы" покажут четыре клуба: "Динамо", "Карпаты", "Зарю" и "Черноморец". Получается, пока без вещателя остается только "Верес".

Так как не удалось создать единый пул, мы не могли спасти всех. В прошлом сезоне мы транслировали шесть клубов, в этом году - семь. У нас просто нет возможности взять. Что касается "Вереса", надеюсь, в будущем нам удастся договориться о трансляции отдельных матчей", - заявил Александр Денисов.

Ранее "Страна" сообщала, что ФФУ передала телеправа клубов Премьер-лиге, и тут же возникла юридическая путаница.

Также мы рассказывали, что UA:Перший не будет показывать матчи чемпионата Украины по футболу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!