Шевченковский райсуд столицы конфисковал в пользу государственного бюджета 208 тысяч гривен благотворительных взносов Аграрной партии Украины, которые поступили от общества с ограниченной ответственностью, принадлежащей иностранцам. Об этом сообщает председатель НАПК Наталья Корчак на своей странице в Facebook. 

"Еще 208 тысяч гривен взноса на политпартию конфисковано в бюджет государства. Речь снова об Аграрной партии Украины, которая в ноябре прошлого года получила на свои счета два взноса по 104 тысячи гривен. Средства поступили от ООО" Научно-технический центр "Алвиго", учредителем которого является АО "Алвиго", конечными бенефициарными владельцами которого являются иностранные граждане (граждане России и Эстонии) ", - написала Корчак.

Она сообщила, что партия вернула взносы обществу, но Шевченковский райсуд Киева, рассмотрев материалы НАПК, постановил признать директора ООО "Научно-технический центр" Алвиго "виновным в совершении административного правонарушения, взыскать с него штраф 2210 гривен и конфисковать сумму вклада в поддержку Аграрной партии в размере 208 тысяч гривен.

"Обращаю внимание, что постановлением суда впервые конфискуются средства у юридического лица, осуществившего благотворительные взносы на счета политической партии, которые были партией возвращены", - акцентировала Корчак.

Фото: facebook.com/korchaknatalya

Как сообщала "Страна", в суд передали дело владельца судна, который пытался дать взятку в $75 тыс. военному прокурору.

Также в Одессе два аудитора пытались скрыться от полиции после получения взятки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!