Генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Салил Шетти в кануне годовщины убийства Павла Шеремета призвал украинскую власть расследовать убийство известного журналиста. Его слова приводит украинский офис организации.

"Прошел год с тех пор, как Павел Шеремет был убит взрывчаткой, заложенной в его машину, но правосудия до сих пор нет. Необходимо расследовать, кто убил Павла Шеремета ", - заявил Шетти.

В организации отметили, что следствие не смогло идентифицировать виновных в убийстве Шеремета, а также не предоставило доказательств ни по одной из возможных версий.

"Несмотря на большое количество следственных действий и массив отработанных видеоматериалов, на сегодня оперативная следственная группа под руководством главы Национальной полиции Украины не смогла идентифицировать виновных в убийстве. Следствие также не предоставило никаких убедительных доказательств ни по одной из официальных версий убийства", - добавили правозащитники.

В Amnesty International также напомнили, что в письме от 19 мая 2017 года Министерство внутренних дел Украины сообщило, что досудебное расследование убийства Шеремета "находится на контроле руководства Национальной полиции Украины".

В организации планируют 20 июля 2017 года провести акцию #ГодБезПавла в память о погибшем журналисте.

Ранее "Страна" опубликовала свое расследование по убийству журналиста. Оказывается, что следствие все же немного продвинулось в расследовании и исполнителями убийства Шеремета могут быть добровольцы из АТО

Также напомним, что завтра, в годовщину убийства Шеремета, журналисты пройдут маршем по центру Киева.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!