Полиция Испании и США объявила в розыск бывшего президента Конфедерации футбола Бразилии (CBF) Рикардо Тейшейру. Об этом сообщает портал Sportarena cо ссылкой на Globo Esporte.

Испанские власти обвиняют 70-летнего функционера в отмывании денег, полученных в виде откатов при продаже прав на товарищеские матчи сборной Бразилии.

По версии следствия, он являлся частью преступной группы вместе с бывшим президентом Барселоны Сандро Роселем, который в мае был арестован испанской полицией.

В свою очередь, США обвиняет бразильца в мошенничестве и отмывании денег, полученных как взятки на суммы в миллионы долларов от различных маркетинговых компаний.

Расследование ФБР в его отношении является частью дела о коррупционном скандале в ФИФА.

В настоящий момент Рикардо Тейшейра находится в Бразилии, которая не выдает своих граждан, а его адвокат Мишел Ассефф Фильо отрицает все обвинения.

"За границей меня обвиняют в том, что не является преступлением в Бразилии. Я не буду говорить, совершал их или нет", - заявил сам Тейшейра.

Рикардо Тейшейра возглавлял CBF с 16 января 1989-го по 12 марта 2012 года, и на протяжении своего президентства неоднократно обвинялся в коррупции.

Напомним, что испанская полиция арестовала президента Федерации футбола Испании Анхеля Марию Вильяра по подозрению в коррупции.

Также мы рассказывали, что ключевой фигурант коррупционного скандала в ФИФА Чак Блейзер скончался в возрасте 72 лет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!