Компания-лоукостер WizzAir решила отменить плату за ручную кладь на рейсах с 29 октября 2017 года. Как сообщает пресс-служба лоукостера, также немного изменятся стандарты габаритов багажа.

Лоукост отменит разделение ручной клади на платную большую (56х45х25 см, вес до 15 кг) и бесплатную маленькую (42х32х25 см, вес до 15 кг), введя единый стандарт для ручной клади - с габаритами 55х40х23 см и максимальным весом до 10 кг.

До этого пассажирам лоукостера приходилось доплачивать за излишний вес и габариты ручной клади.

Ранее сообщалось, что после скандального ухода ирландского лоукостера Ryanair, WizzAir планирует забрать их маршруты в Украине.

Также отметим, что в 2017 году в Международный аэропорт "Львов" им. Даниила Галицкого начнут полеты 5 иностранных авиакомпаний, включая Ryanair.

"В основном это компании, которые ранее уже летали во Львов, но прекратили полеты из-за кризиса. "Czech Airlines, AirBaltic, Белавиа и WizzAir. Но есть и новые, например Ryanair. Все эти авиакомпании планируют к нам зайти уже в следующем году", - рассказала в интервью журналу ТОП-100 Лучшие топ-менеджеры Украины генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!