Глава Администрации президента Игорь Райнин рассказал про отношения Петра Порошенко с премьер-министров Владимиром Гройсманом, между которыми, по данным "Страны", в последнее время усиливается конфликт. Райнин опровергает наличие конфликта, но говорит, что у них есть "дискуссии" по отдельным вопросам. Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Есть ли конфликт между президентом и премьером? Четко могу сказать: конфликта нет. Дискуссии по отдельным вопросам существуют, и это нормально, без них, наверное, тоже было бы неправильно, но если взять те истории, которые подаются в информпространстве, говорю ответственно – эти истории сильно преувеличены", - сказал глава АП.

По его словам, Кабмин и аппарат президента оперативно решает все вопросы, которые у них возникают.

Также Райнин добавил, что не видит на сегодняшний день рисков разбалансирования работы Кабмина из-за наличия конфликтов между отдельными министерствами.

"Правительство коалиционное, а значит, предполагает наличие управленческих команд. Цель общая – развитие страны, подходы могут быть разные. Это нормально. Я не вижу на сегодня рисков разбалансирования работы Кабинета министров", - сказал глава Администрации Порошенко.

Ранее "Страна" публиковала материал, что премьер Гройсман становится головной болью для команды Порошенко. Премьер-министр позволяет себе все чаще играть против президента и даже выигрывать. Раздражение на Банковой усиливается. Мы разбирались, дойдет ли до отставки.

Напомним, Гройсман публично поддержал урезание полномочий президента.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!