Глава Администрации президента Игорь Райнин рассказал про отношения Петра Порошенко с премьер-министров Владимиром Гройсманом, между которыми, по данным "Страны", в последнее время усиливается конфликт. Райнин опровергает наличие конфликта, но говорит, что у них есть "дискуссии" по отдельным вопросам. Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Есть ли конфликт между президентом и премьером? Четко могу сказать: конфликта нет. Дискуссии по отдельным вопросам существуют, и это нормально, без них, наверное, тоже было бы неправильно, но если взять те истории, которые подаются в информпространстве, говорю ответственно – эти истории сильно преувеличены", - сказал глава АП.

По его словам, Кабмин и аппарат президента оперативно решает все вопросы, которые у них возникают.

Также Райнин добавил, что не видит на сегодняшний день рисков разбалансирования работы Кабмина из-за наличия конфликтов между отдельными министерствами.

"Правительство коалиционное, а значит, предполагает наличие управленческих команд. Цель общая – развитие страны, подходы могут быть разные. Это нормально. Я не вижу на сегодня рисков разбалансирования работы Кабинета министров", - сказал глава Администрации Порошенко.

Ранее "Страна" публиковала материал, что премьер Гройсман становится головной болью для команды Порошенко. Премьер-министр позволяет себе все чаще играть против президента и даже выигрывать. Раздражение на Банковой усиливается. Мы разбирались, дойдет ли до отставки.

Напомним, Гройсман публично поддержал урезание полномочий президента.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!