Залог за нардепа Михаила Добкина, который находится под следствием, внесли его однопартийцы из Оппозиционного блока Борис Колесников и Вадим Новинский. Об этом сообщает пресс-служба Оппоблока.

По словам Михаила Добкина, первую часть залога в размере 30 миллионов гривен внес Вадим Новинский, вторую – в размере 20 миллионов – Борис Колесников.

"Я благодарен своим товарищам. Они приняли решение без меня, всего лишь поставив меня об этом в известность. Это один из прекрасных моментов, которые называют товариществом", - заявил нардеп.

Сейчас адвокаты Добкина готовят апелляцию на решение суда о его аресте.

"Я считаю, что я не опасный человек для государства, меня незачем прятать и изолировать от общества в тюрьму", - сказал Михаил Добкин.

Напомним, что 15 июля Печерский райсуд города Киева вынес решение о взятии под стражу народного депутата Оппозиционного блока Михаила Добкина с альтернативной залога в размере 50 млн гривен. При этом суд дал нардепу пять дней на внесение залога, если сумма не будет внесена - Михаила Добкина возьмут под сражу.

Как сообщала "Страна", депутат от Оппозиционого блока Вадим Новинский внес требуемый судом залог за коллегу по фракции Михаила Добкина в размере 30 миллионов гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!