Глава Администрации президента Украины Игорь Райнин считает систему государственной власти в Украине достаточно сбалансированной и не видит необходимости ее менять. Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

По словам Райнина, конституционные изменения "должны обсуждаться с позиции развития страны".

"По моему мнению, система государственной власти на сегодня достаточно сбалансирована. Хотя, безусловно, предела совершенству нет. Нужны ли конституционные изменения? Нужно обсуждать с позиций развития страны. Что это даст в итоге, и какая система наиболее оптимальная", - сказал Райнин.

Вместе с тем, по его словам, еще не было профессиональной дискуссии на тему необходимости внесения изменений в Конституцию.

Как сообщала "Страна", накануне на юбилейном заседании Кабмина лидер партии "Народный фронт" и бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил о необходимости безотлагательной реформы Конституции, которая бы переформатировала власть в стране в сторону уменьшения полномочий президента.

Также "Страна" проанализировала главные итоги политического сезона-2017 в материале "Идти ли на выборы или продержаться еще два года". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!