В России рассматривают меры в ответ на снос советских памятников в Польшею. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает "Интерфакс".

"Может быть, запросить МИД, они готовят, я знаю, меры, соответствующие сложившейся ситуации, - с тем, чтобы они нас проинформировали, ответные меры", - сказала Матвиенко на заседании Совета Федерации, говоря о принятом в Польше законе о сносе памятников советским воинам.

Сенатор Совета Федерации Антон Беляков предложил ввести персональные санкции в отношении польских политиков, имеющих отношение к данному решению, а именно запретить им въезд на территорию России.

По словам Белякова, у ряда депутатов Сейма, которые готовили подобные меры, "есть экономические связи с Калининградским регионом и они часто посещают нашу страну".

Председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий выступил с предложением рассмотреть совместное с парламентом Израиля обращение к международным парламентским структурам в связи с планами Польши.

Как сообщала "Страна", уже известно, что Госдума России и парламент Израиля синхронно примут заявления в связи с решением о сносе советских памятников в Польше.

Напомним, что Анджей Дуда подписал закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в стране. 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!