Компания Veon, которой опосредованно владеет российская "Альфа-Групп", запустит в Украине собственный мессенджер с бесплатными новостями и звонками. Об этом говорится на сайте компании.

Телекоммуникационная компания Veon, ранее известная как Vimpelcom, объявила о запуске персональной интернет-платформы в Украине, Грузии, России и Пакистане. Приложение Veon должен стать мессенджером, в котором трафик для абонентов сети не будет тарифицироваться, а его абоненты смогут использовать его при нулевом балансе на счету.

Украинский мобильный оператор "Киевстар", который входит в холдинг Veon пока не прокомментировал это решение своей материнской компании, поэтому пока неизвестно изменятся тарифы на услуги в украинского оператора связи.

Для Android приложение Veon уже доступен для загрузки, а для iOS пока еще находится в разработке. Приложение включает в себя мессенджер со всеми функциями, которые уже существуют на других подобных платформах: звонки, звуковые, групповые чаты, возможность делиться своим местом нахождения и другие функции.

Видео: YouTube

Приложение также позволяет управлять своим мобильным счетом: следить за состоянием баланса, трафиком, управлять тарифами. Кроме этого, мобильное приложение Veon будет предоставлять своим клиентам последние новости и рекламные предложения.

Ранее сообщалось, что руководство мессенджера Telegram предоставило в Роскомнадзор все необходимые данные для включения его в официальный реестр.

Одновременно, мессенджер выпустил обновление на случай возможной блокировки в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!