В Киеве промышляла группа злоумышленников, которая усыпляла и грабила иностранцев. Для этого девушки заманивали на свидания граждан других государств в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева. 

Последний раз преступники убили свою жертву после ограбления. Тело потерпевшего с телесными повреждениями и шапкой, натянутой на лицо, было найдено рядом с домом на Борщаговке.

Личность убитого была неизвестна, потому как при нем не оказалось документов.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Организатором преступления оказался также 34-летний иностранец. Он создал в столице преступную группу с четким распределением ролей. Для начала предложил 30-летней знакомой искать состоятельных иностранцев в Интернете. Для этого создал для нее профиль и даже от ее имени общался с поклонниками, ведь в совершенстве владел английским языком. Вместе они "подыскали" иностранца, с которым договорились о встрече в центре столицы.

Задачей женщины было незаметно подлить в напиток снотворное и сообщить подельникам, когда "клиент" не сможет сопротивляться грабителям. Во время одной встречи женщина не решилась подлить жидкость в напиток, поэтому соучастники приказали везти мужчину на квартиру. Там женщина подлила ему снотворное, но оно не подействовало: тогда жертву начали возить в машине, пока не заснет. Когда это снова не удалось, они вернулись в квартиру, где их ждали еще двое мужчин.

Злоумышленники начали бить иностранца, отобрали у него вещи, а затем организатор группы стал его душить. Когда убедились, что жертва уже не подает признаков жизни, вынесли тело из квартиры и оставили в нескольких кварталах. Документы и вещи сожгли, чтобы не смогли установить его личность.

Правоохранители обнаружили квартиру, где произошло убийство, установили и задержали всех участников преступной группы. Сейчас они находятся в следственном изоляторе.

Следственным отделом Святошинского управления полиции столицы проводится досудебное расследование по п. п. 6, 12 ч. 2. ст. 115 (Умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", Нацполиция поймала две банды клофелинщиков, которые орудовали в Запорожье и Черновцах.

Ранее В Железном Порту клофелинщицы отравили и ограбили двух кавалеров.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!