Кабинет министров Украины утвердил финансовый план НАК "Нафтогаз Украина" без повышения цены на газ для населения. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства, передает РБК-Украина.

Решение было принято единогласно.

"Есть предложение НАК "Нафтогаз" совместно с МЭРТ, Минэнергоугля,Минфином скорректировать показатели финплана на 2017 год в части в соответствии с действующими ценами на 1 апреля 2017 года и подать на рассмотрение Кабмина", - заявил на заседании правительства вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Отметим, что с 1 апреля 2017 года согласно возложенным на "Нафтогаз Украины" постановлением правительства специальными обязательствами, цена на газ для населения, религиозных организаций и теплокоммунэнерго составляет 4942 гривен за тысячу кубометров.

Такая цена должна была действовать до 1 октября. Согласно финплану НАКа на 2017 год с 1 октября предлагалось увеличить цену на газ для бытовых абонентов почти на 19% - до 5873 гривны за тысячу кубометров.

Ранее сообщалось, что в Минэнерго пообещали не повышать цену на газ для населения в этом году.

Также отметим, что в Киеве повышается стоимость услуг ЖКХ. Повышение стартовало с первого июля. Это значит, что платежки с повышенными ценами люди получат уже в августе. Мы разбирались, за что и сколько именно придется платить киевлянам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!