17 июля в Киеве 3-летняя девочка сломала руку и попала в больницу после дня рождения в детском развлекательном центре в торговом центре "Dream Town". Об этом сообщает ТСН.

Отец пострадавшей заявил, что купили услуги анимации, которые, по его словам, предусматривали "специально обученного аниматора-педагога", который должен участвовать с детьми в конкурсах и смотреть за ними.

"Через 20 минут мне принесли ребенка в бессознательном состоянии с болевым шоком. У ребенка перелом со смещением. Сегодня в два часа ночи нас только выписали из реанимации, сама операция длилась 2,5 часа ", - рассказал отец девочки.

По его словам на территории Dream Land нет травматологии, однако, когда он собирался отвезти дочь в больницу, персонал и охрана заявили, что не выпустят его, пока им не сдадут ключи от шкафа, где все оставляют обувь.

Позже мужчина вернулся в торговый центр, но уже с полицейскими. Он написал заявление в полицию по статье 367 "Служебная халатность". По его словам, у него пытались вырвать квитанции и просили отдать чек, чтобы возместить 210 грн за детский татуаж, который не успели сделать.

Фото: tsn.ua

Юрист Юрий Белоконь рассказал, что исполнитель услуг может распространять правила, о которых истец может и не знать о том , что они не несут никакой ответственности за здоровье детей, то есть они не находятся под наблюдением.

При этом он отметил, что в целом, можно говорить о служебной халатности, которая имела последствия в виде причиненного вреда здоровью.

Юрист советует в любой подобной ситуации сохранять чек или квитанцию ​​и обязательно обращаться в полицию.

Напомним, что в Киеве на автомобиль Audi упало дерево, в результате чего пострадал 12-летний подросток, находившийся в машине

Как сообщала "Страна", в Ужгороде сообщили о подозрении женщине, которая пытала приемного сына раскаленной ложкой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!