Российский адвокат Наталия Весельницкая, которая, якобы, обещала Дональду Трампу-младшему компромат на Хиллари Клинтон, готова дать показания в Сенате США. Об этом передают "Ведомости"

"Адвокат Наталия Весельницкая, после встречи с которой сына Дональда Трампа заподозрили в готовности принимать помощь иностранного государства ради победы отца на президентских выборах, готова дать показания в Сенате конгресса США или через адвокатов. По ее словам, она готова прояснить ситуацию "исключительно в правовом поле", готова поехать в США, если ей будет обеспечена безопасность", - говорится в сообщении.

Сейчас, по словам Весельницкой, ей приходится думать о безопасности своей семьи, своих четверых детей, поскольку она узнала из СМИ, что о них собирал информацию руководитель Hermitage Capital Уильям Браудер.

Данные о ее семье и фотографии ее дома Браудер, якобы, пересылал сотруднику комитета Палаты представителей по международным делам Кайлу Паркеру, а тот уже передавал это все в госдепартамент. Весельницкая выразила уверенность, что Паркер на самом деле работает на Браудера, а не на Конгресс.

Инцидент с привязкой своей фамилии к Трампу адвокат назвала манипуляцией. А выдумку о встрече с Дональдом Трампом-младшим считает местью Браудера "за проигрыш, который тот ранее потерпел в суде южного округа штата Нью-Йорк по делу Prevezon".

"Он не смог через прокуратуру США, через правительство не смог легализовать свою лажовую историю про его общечеловеческую трагедию, которой никогда не было, и битвы за судьбу человека - умершего, о котором он узнал вообще после его смерти. Генпрокуратура России в силу федеральных законов и конституции осуществляет надзор за расследованием уголовных дел, и в этой ситуации здесь не надо искать никакой истории и раздувать из мухи слона. Эта история вообще яйца выеденного не стоит", - заявила Весельницкая.

Как сообщала "Страна", стало известно имя восьмого человека на встрече сына Трампа с российским адвокатом.

Напомним, сын азербайджано-российского олигарха Араса Агаларова певец Эмин с помощью своего британского пиарщика помог связаться с Трампами и организовать встречу с Весельницкой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!